個人情報保護方針 Privacy Policy

  • 会社情報
  • 取扱メーカー
  • 技術部門
  • CSR・採用
  • トピックス

個人情報保護方針

株式会社サンセイテクノス(以下「当社」といいます)は、お取引先様から提供される個人情報を、個人情報保護に関する法令、およびその他の規範を遵守し、以下の通り適切に取扱います。

  • 1. 個人情報の取得・保管・利用・提供・委託・削除等について、管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行うとともに、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びその為の措置を行います。
  • 2. 個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩等を予防及び是正致します。その為に、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を徹底致します。
  • 3. 個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。
  • 4. 個人情報の保護・取扱いの考え方及び方法については、適宜改善改良を行います。
  • 5. 個人情報の取扱いに関して、苦情及び相談に対する窓口を設け、必要な措置を行います。

2016年4月1日
株式会社サンセイテクノス
代表取締役社長 浦野 俊明

「個人情報とは」

個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、年齢、生年月日、電話番号、メールアドレス、住所、勤務先その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像もしくは音声によって当該個人を識別できるもの及び、それらが記録された媒体を含む。

当社の個人情報の利用目的

  • 1. 当社はお取引先様とのビジネスに関する様々な行為において、お取引先様からお預かりした個人情報を利用することがあります。
  • 2. 当社は事業内容全般において、お取引先様に有益かつ適切な商品及びサービス等の提供を行う為、お取引先様からお預かりした個人情報を利用することがあります。

当社の事業内容

  • 1. 電気機械器具の販売
  • 2. ファクトリーオートメーションシステムの設計
  • 3. コンピューター、制御・計測機器、防火・防犯機器、冷凍・冷暖房設備機械器具並びに同機械部品の販売及び前記に関連するシステム設計、ソフトウェア開発の販売
  • 4. コンピューターによる情報処理の受託及び情報処理サービス業
  • 5. 電気工事、管工事、機械器具設置工事の請負
  • 6. 上記項目に附帯する一切の事業

個人情報の共同利用に関して

当社はお取引先様に有益かつ適切な商品及びサービス等の提供をさせて頂く為に、以下の通り、お取引先様からお預かりした個人情報を、共同利用させて頂く場合があります。

  • 1. 共同して利用する者の範囲
    当社のお取引先(仕入先、販売先)、外注先、協力会社、子会社及び関連会社
  • 2. 利用する者の利用目的
    • 1. お取引先様とのビジネスに関する様々な行為
    • 2. 当社の事業内容全般において、お取引先様に有益かつ適切な商品及び情報・サービス等の提供
  • 3. 共同して利用される個人情報の項目
    会社名、会社住所、事業所、所属名、役職、氏名、年齢、TEL、FAX、電子メールアドレス
  • 4. 共同利用される個人情報の管理について責任を有する者の名称
    株式会社サンセイテクノス リスク管理室
    住所:大阪市淀川区西三国1-1-1

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

  • ● 株式会社サンセイテクノス リスク管理室
  • ● 電話番号:06-6398-3301
  • ● E-mail:risk_manage@sanseitechnos.co.jp

個人情報に関する質問・お問い合わせは上記のいずれかへ電話、メールにてご連絡下さい。
尚、個人情報に関するお問い合わせの際はご本人であることを確認させて頂くことをご了承下さい。